Menu

avatar

assmatlingo **** 
le 29/09/20 à09:13

Rappel cour de cassation "une maman me pose problème"

Bonjour chères collègues

En date du 25/08/2020 j'avais fait un post demandant une petite piqure de rappelle pour le calcul de CCC.
La maman m'a faite la dernière feuille de salaire (fin de contrat) Préavis du 1 au 15 Septembre 2020 que j'ai effectué.

Hors elle ne savait pas quoi mettre dessus..la feuille de salaire à était édité hier

Donc j'ai posté sur le forum et @assmatzam avec sa gentillesse nous avons fait le calcul. Ainsi que les précisions de @métal1988 ^^

Par la suite j'a fait un email à la maman avec tout les détails : donc elle (maman) devait déclarer 7 jours d'activité, 55h ..
Hors la maman me dit qu'elle trouve 71h00 du 1er au 15 Septembre 2020 avec le CCC mais cela ne s'applique que pour les heures non faites ?
Et dans le doute j'ai pas su lui expliquer les 55 h d'où mon retour vers vous.
Merci par avance

avatar

assmatzam ***** 
le 29/09/20 à10:14

Re: Rappel cour de cassation "une maman me pose problème"

Bonjour,

Alors je viens de reprendre ton dernier message

Voici tes chiffres mensualisés :
4 jours x 44 semaines / 12 = 15 jours mensualisés

32 heures x 44 semaines / 12 = 117 heures mensualisées

32 h x 44 Semaines X 4,69 brut / 12 = 550,2933 brut mensualisé

Donc tu dois faire le CCC pour déduire les jours non travaillés entre le 16 et le 30 septembre

On a dit que tu avais 135 heures potentielles en septembre car tu travailles habituellement :

lundi, mardi, jeudi, vendredi
Le lundi 12h-19h30 = 7h30
Le Mardi 9h-16h00 = 7h00
Le Jeudi 9h-16h00 = 7h00
Le vendredi 9h00-19h30 = 10h30

Heures potentielles : 135 heures
4 lundi = 4 X 7.5 heures = 30 heures
5 mardi = 5 X 7 heures = 35 heures
4 jeudi = 4 X 7 heures = 28 heures
4 vendredi = 4 X 10.5 heures = 42 heures

Heures à déduire : 64 heures
2 lundi = 2 X 7,5 heures = 15 heures
2 mardi = 2 X 7 heures = 14 heures
2 jeudi = 2 X 7 heures = 14 heures
2 vendredi = 2 X 10.5 heures = 21 heures

Voici le CCC :
550,2933 brut mensualisé / 135 Heures potentielles X 64 heures à déduire = 260,8797 brut à déduire

Ensuite tu dois convertir le montant de la déduction en heures et jours à déduire des chiffres mensualisés

260,8797 brut / 4,69 brut contrat = 55,62 = 56 heures à déduire de tes 117 heures mensualisées

Ensuite
56 heures à déduire / par la moyenne hebdomadaire = Jours à déduire de tes jours mensualisés

Tu fais 32 heures sur 4 jours soit une moyenne de 8 heures par jour donc tu fais

56 heures à déduire / 8 heures = 7 jours à déduire de tes 15 jours mensualisés

Déclaration Paje de septembre

Salaire 550,2933 - 260,8797 = 289,4136 brut X 0.7801 = 225,77 Euros net
Heures : 117 heures - 56 heures = 61 heures
Jours : 15 jours - 7 jours = 8 jours

avatar

assmatzam ***** 
le 29/09/20 à10:19

Re: Rappel cour de cassation "une maman me pose problème"

Fais un copier coller pour la maman
Et si tu as besoin d'autres explications n'hésite pas

Par contre
A ses chiffres là tu devras rajouter
1) ta régule de salaire vu que tu ais en année incomplète
2) tes CP acquis non pris entre le 1er juin et le 15 septembre
3) ton indemnité de fin de contrat si ton contrat à plus d'un an

avatar

assmatlingo **** 
le 29/09/20 à11:04

Re: Rappel cour de cassation "une maman me pose problème"

Bonjour

Merci pour ta rapidité :
Les heures 135 potentielles c'est ok.
Les 64 heures à déduire sont les heures après le 15 fin de mon préavis ?
C'est à dire du 16 au 30 Septembre ?

Car dans l'autre message nous tombions sur 71h00 c'est a dire avec 2 Lundi, 3 Mardi , 2 jeudi et 2 vendredi ?

Encore une question pourquoi de 10h30 on arrive à 10h50 ?
Par exemple le Vendredi cela donne 9h00-19h30 = 10h30 c'est du a quoi 10h50 ?
Merci, merci par avance

avatar

assmatzam ***** 
le 29/09/20 à11:18

Re: Rappel cour de cassation "une maman me pose problème"

Les 64 heures à déduire sont les heures après le 15 fin de mon préavis ?
C'est à dire du 16 au 30 Septembre ?
Oui c’est bien ca

Car dans l'autre message nous tombions sur 71h00 c'est a dire avec 2 Lundi, 3 Mardi , 2 jeudi et 2 vendredi ?
Parce qu'il y avait eut un quiproquo avec le préavis effectué ou non

Encore une question pourquoi de 10h30 on arrive à 10h50 ?
Par exemple le Vendredi cela donne 9h00-19h30 = 10h30 c'est du a quoi 10h50 ?

Et bien tous simplement par ce que les calculs se font au centième
30 minutes = 0.5 heures
Donc 10 heures et 30 minutes cela représente 10,5 heures pour ton calcul

15 minutes = 0.25 heures
45 minutes = 0,75 heures

Pour convertir tu fais
55 minutes = 1 / 60 X 55 = 0.9166 = 0,92 heures
25 minutes = 1 / 60 X 25 = 0,4166 = 0,42 heures

avatar

assmatzam ***** 
le 29/09/20 à11:21

Re: Rappel cour de cassation "une maman me pose problème"

Toi tu calcules sur 10,30 heures au lieu de 10,5 heures

Cela fait une différence dans le calcul
Je te donne un exemple au pif

40,3 heures par semaine X 5 brut X 52 semaines / 12 = 873,1666 brut

Avec le bon calcul
40,5 heures par semaine X 5 brut X 52 semaines / 12 = 877,50 brut

avatar

assmatlingo **** 
le 29/09/20 à13:10

Re: Rappel cour de cassation "une maman me pose problème"

eh bien au moins maintenant je sais avec les 30 minutes ^^ un euro et un euro je m'en souviendrais
Les parents ils arrivent à te mettre le doute..
Merci pour tout, je t'enverrais bien des fleurs..
mais j'ai pas ton adresse ^^
Encore merci

avatar

assmatzam ***** 
le 30/09/20 à10:37

Re: Rappel cour de cassation "une maman me pose problème"

Tu es trop mignonne

Ça me fait plaisir de pouvoir t'aider toi et les autres

Bonne journée à toi

avatar

marie212 * 
le 02/10/20 à13:56

Re: Rappel cour de cassation "une maman me pose problème"

Oui je tiens aussi à venir te remercier assmatzam pour tous ces bons renseignements et surtout pour toutes ces explications pour toutes les différentes situations dans lesquelles nous nous retrouvons , nous les ass mat.Comme il a été dit ,même si l on sait faire nos calculs , les parents finissent toujours par nous induire en erreur ,tant et si bien ,que l on en vient à ne plus savoir quel calcul faire.Encore un grand merci à toi pour tous ces éclaircissements.

Vous êtes actuellement sur l'ancienne version du forum.
Rejoignez la Nouvelle version du Forum

Forum Assistante Maternelles

Les Réponses à Toutes Vos Questions

Des assistantes maternelles expérimentées répondent à toutes vos interrogations.
Visiter le Forum

Documents Assistante Maternelles

Gestion Administrative Simplifiée

Accédez à des Documents Prêts à l'Emploi, à des Calculatrices en Ligne et à des Guides
Obtenir


Calculatrice Assistante Maternelles

Utilisez les calculatrices

Utilisez les calculatrices en ligne gratuites pour vos calculs et conversions
Calculer

Facebook Assistante Maternelles

Rejoignez-nous sur Facebook

Rejoignez-nous et restez informé des dernières actualités du métier d'assistante maternelle
Rejoindre




TOP