Menu

1ere paye, comment procéder ?
(page 3)

Re: 1ere paye, comment procéder ?

avatar

Nounic ***** 
le 28/07/21 à10:48


Haurell si je regarde bien votre document ceci concerne une garde à votre domicile et non pas l'embauche d'une assistante maternelle agréée qui travaille à son domicile.
Donc qu'elle est votre situation car sur ce forum les personnes qui vous donnent des renseignements sont ceux qui correspondent à notre profession : assistante maternelle agréée.
La méthode des 10% encadrée peut être correcte suivant votre situation. A préciser.

Re: 1ere paye, comment procéder ?

avatar

Haurell ** 
le 28/07/21 à10:54


A mince pour le document,

non non j'embauche bien une assistante maternelle agrée qui garde ma fille a son domicile

Re: 1ere paye, comment procéder ?

avatar

Haurell ** 
le 28/07/21 à11:07


C'est bizarre mon message avec le document n'est plus visible... sauf qu'il y avait tout mon calcul avec ^^

Je refais :
Donc ma fille est bien gardée pendant 5jours du lundi au vendredi.

Au mois de juillet il y a 22jours effectifs (ou 21 si il faut retirer les jours fériés?? )
Son contrat commence le 9juillet, ma fille n'aura donc pas été gardée pendant 6 jours (le 1,2, 5,6,7,8).

Mensualisation : 455€ avec un taux horaire de 4.20€
455/4.20 = 108.33h pour un mois
22 jours - 6 jours = 16jours
108.33h/22jours = 4.925h/jours
16jours * 4.925 = 78.8h
78.8 * 4.20 = 331€

Est ce que mon calcul est juste ?

Re: 1ere paye, comment procéder ?

avatar

Haurell ** 
le 28/07/21 à11:14


Et sinon pourquoi ne pas simplement faire un produit en croix ?

16 jours travaillés au lieu de 22jours
16*455/22 = 331€

C'est plus simple non ?

Re: 1ere paye, comment procéder ?

avatar

stephy2 **** 
le 28/07/21 à12:12


Bonjour,
- Il faut additionner les heures de garde qui aurai dû être fait les 6 jours qu'elle ne l'as pas eu (à savoir le 1er, 2,5,6,7,8 juillet) = CHIFFRE A
- Et également pour tous le mois, il faut pas le nb de jours potentiels mais les heures (donc 22 jours potentiels X ? nb heures par jour = CHIFFRE B

Puis il faut toujours calculer en brut donc,
4.20 net = 5.3839 brut
455 net = 583.26 net

Puis le ccc :
583.26 / chiffre B X chiffre A = Montant de la déduction

583.26 - montant de la déduction = Montant brut X 0.7801 = Montant net salaire juillet


Et autre info : pour la déclaration, il ne faut pas mettre les jours et heures au réel mais "mensualisés" donc :

5 jours sur 42 sem (36+6) / 12 mois = 17.5 soit 18 jours mensualisés,
Pour les heures :
36 sem X 28.75h /12 =86.25h soit 87h
6 sem X 43.75h / 12 = 21.875h soit 22h
87 + 22 = 109h mensualisées

Vous devez mettre ces infos chaque mois poiur la déclaration!!

Vous devez être connecté pour participer à cette discussion : Inscription ou Connexion

Assistante Maternelles

Vous êtes Assistante Maternelle ?

Inscrivez-vous GRATUITEMENT et obtenez toutes les informations pour les assistantes maternelles, posez vos questions sur le forum, imprimez tous vos documents...
Inscription GRATUITE

Convention collective Assistante Maternelles

Convention collective

La convention collective des assistantes maternelles définit vos droits et vos devoirs en tant qu'Assistante Maternelle ou Particulier Employeur.
Convention Collective

Documents Assistante Maternelles

Documents Assistante Maternelle

Documents à imprimer pour l'Assistante Maternelle : contrat de travail, demande d'agrément, référentiel, engagement réciproque...
Documents à imprimer

Facebook Assistante Maternelles

Rejoignez-nous sur Facebook

Rejoignez une communauté de +22000 membres et restez informé des dernières actualités du métier d'assistante maternelle
Notre page Facebook




TOP